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Poissons

Recette Poisson aigre-doux

Nettoyez le poisson et marquez le dos de nervures avec un couteau. Enduisez-le de farine et faites-le cuire à feu vif dans de l'huile pendant 4 à 5 mn de chaque côté. La peau du poisson doit alors être dure et la chair tendre.
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1 kg à 1 1/2 kg de poisson, 8 c à soupe de sucre, 8 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe de sherry, 1 c à café de sel, 1 échalote, 4 c à soupe de maïzena, 4 c à soupe de sauce soja, 4 à 5 morceaux de gingembre, 2 tasses d'eau



Pour réaliser la sauce qui accompagnera le poisson, ajoutez à de l'huile, l'échalote, le gingembre et les autres ingrédients. Faites cuire à feu doux. Lorsque la sauce devient consistante, versez-la sur le poisson disposé sur un plat chauffé. Selon goût, ajoutez à la sauce une macédoine de carottes, d'oignons, de cornichons et de champignons. Servez avec du riz.
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