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Chataignes

Recette Potage auvergnat aux chataignes

Epluchez et faites cuire les châtaignes, réduisez-les en purée. Faites dorer dans le beurre les légumes coupés en julienne, avec la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et laissez cuire doucement en remuant. Ajoutez la purée de châtaignes, remuez encore pendant quelques mn puis versez le bouillon, salez et poivrez, ajoutez un morceau de sucre et un peu de muscade râpée. Laissez cuire doucement pendant un quart d'heure. Ajoutez alors le lait, laissez réduire un peu le potage et, au moment de servir, liez avec la crème fraîche.
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1 kilo de châtaignes ou 1 boîte de purée de châtaignes, 1 litre de bouillon de poule, 1 litre de lait, 50 g de beurre, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, feuille de laurier, 1 morceau de sucre, noix muscade, 1 demi-verre de crème fraîche, sel et poivre


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