La cuisine française - Cooq.fr

Pois_casses

Recette Potage aux pois casses

Lavez les pois cassés. Pelez et émincez les oignons et les carottes. Coupez le lard en lardons. Faites revenir le tout dans la matière grasse chaude, ajoutez les pois cassés, couvrez d'eau et assaisonnez. Portez lentement à ébullition et laissez cuire pendant 1 h 30 à partir du premier bouillon (30 mn en autocuiseur). Passez alors le potage à la Moulinette et liez-le à la crème fraîche, en rectifiant au besoin l'assaisonnement. Pendant la cuisson du potage, vous aurez fait pocher le saucisson pendant 30 mn à l'eau bouillante salée (10 mn en autocuiseur). Au moment de servir, faites dorer rapidement le pain coupé en petits carrés dans la matière grasse chaude. Egouttez le saucisson, retirez la membrane qui l'entoure. Servez le potage avec des rondelles de saucisson et des croûtons en garnissant à volonté de persil.
poster un commentaire
Submit

300 g de pois cassés, 2 oignons, 2 carottes, 100 g de lard fumé, 30 g de beurre, 2 litre d'eau, sel, poivre, 1 petit saucisson à cuire aux pistaches, 50 g de crème fraîche, 100 g de pain, 50 g de beurre pour griller les croûtons, persil haché à volonté


      Recherche