La cuisine française - Cooq.fr

Cresson

Recette Potage creme de cresson

Nettoyez le cresson, faites-le cuire 30 mn dans le lait et le bouillon avec l'assaisonnement. Passez au mixeur et liez à la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez. Ce potage se sert aussi froid. Variantes: vous pouvez aussi faire d'abord revenir le cresson lavé et haché dans du beurre en y ajoutant 1 oignon émincé et une petite branche de céleri. Le potage peut être épaissi par de la crème de riz (3 c à soupe délayées dans un peu de bouillon). La liaison à la crème fraîche peut être remplacée par 1 jaune d'oeuf délayé dans du lait.
poster un commentaire
Submit

1 botte de cresson, 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), poivre, noix muscade, 150 g de crème fraîche, pluches de cerfeuil à volonté


      Recherche

     

Accueil   Imprimer la recette   Créer un menu