La cuisine française - Cooq.fr

Fromage

Recette Quiche au munster

Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la pâte en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre mou, sel et eau. L'étaler, en tapisser le moule beurré, piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Mettre la crème dans un saladier, lui incorporer en fouettant oeufs, sel, poivre et cumin. Détailler le munster en fines lamelles. Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte, recouvrir par une couche de munster, continuer et terminer par le munster. Verser le mélange crème-oeufs par-dessus. Mettre à four moyen (th. 6 ou 7) pendant 35 mn. Servir chaude avec une salade. scarole ou frisée.
poster un commentaire
Submit

La pâte: 500 g de farine, 250 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, un peu d'eau. La garniture: un munster fermier, 4 très grosses pommes de terre, 5 oeufs, 300 g de crème épaisse, 10 g de graines de cumin, 10 g de beurre, sel, poivre. Cuisson: 40 mn


      Recherche