Après avoir réalisé une sauce béchamel, émiettez le poisson et incorporez-le en même temps que le sel, le poivre et le paprika. Lorsque le poisson et la sauce, après avoir été bien malaxés, forment une pâte, ajoutez les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Versez alors dans un moule à charlotte bien graissé et laissez cuire au bain-marie pendant une bonne heure. Entre-temps, faites une sauce avec les oignons hachés, l'ail broyé et l'huile d'olive. Faites chauffer à feu doux pendant dix à quinze mn. Ensuite, incorporez-y les tomates et assaisonnez avec le sel, le poivre, le serpolet, les feuilles de laurier piquées des clous dc girofle. Achevez la cuisson de cette sauce durant une vingtaine de mn. Retirez ensuite les feuilles de laurier. Démoulez le pain de poissons et nappez du coulis de tomates.
500 g de poissons blancs cuits, 1/2 litre de sauce béchamel, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pointe de couteau de macis, 2 pointes de couteau de paprika, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boîte de tomates entières, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de serpolet, 3 feuilles de laurier, 3 clous de girofle