- Préparation 20 mn Cuisson 20 mn
- Pour 4 personnes
Pour la sauce: 4 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes, sel, poivre
400 g de boeuf bouilli, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 filets d'anchois à l'huile (facultatif), 1 coeur de laitue, 3 brins de persil.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites-les cuire pendant 15 à 20 mn dans le panier d'une marmite à vapeur. Entre-temps, mélangez le vin blanc, le vinaigre et la pincée de sel. Incorporez l'huile en émulsionnant à la fourchette. Poivrez. Ajoutez ensuite les échalotes finement hachées. Rincez et essorez la laitue. Coupez les filets d'anchois en morceaux. Coupez le boeuf bouilli en tranches. Disposez-les sur un plat en les alternant avec les feuilles de laitue. Ajoutez les morceaux d'anchois et les pommes de terre encore toutes chaudes. Arrosez le tout de la vinaigrette. Parsemez de persil ciselé et servez.