La cuisine française - Cooq.fr

Riz_sucre

Recette Riz aux fruits secs

Laver le riz, le jeter quelques mn dans l'eau bouillante puis l'égoutter. Dans une marmite pour cuisson à la vapeur, faire cuire le riz 30 mn. Pendant ce temps, préparer un sirop avec l'eau et le sucre semoule: diluer le sucre dans l'eau froide, porter lentement à ébullition. Au bout d'une dizaine de mn d'ébullition lente, le sirop commence à épaissir légèrement. Ajouter le riz étuvé dans le sirop. Lorsque tout le liquide est absorbé, retirer du feu. Ajouter le beurre les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux. Hacher grossièrement les noix, les amandes, les noisettes, les faire griller légèrement au four et les ajouter au riz. Verser dans un moule à manqué carré préalablement mouillé ou dans un plat de service. Servir froid.
poster un commentaire
Submit

250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1/2 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées


      Recherche