La cuisine française - Cooq.fr

Riz_en_salade

Recette Riz aux poivrons

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, en le conservant un peu ferme. Si vous employez du riz pré-traité, ne mettez que 2 fois son volume d'eau, et retirez le riz du feu dès que tout le liquide est absorbé. Passez-le sous l'eau froide et égouttez-le bien. Hachez très finement la moitié du poivron et incorporez le au riz. Ajoutez la mayonnaise additionnée du concentré de tomates. Tassez le riz en dôme dans un saladier, et garnissez le dessus de lamelles de poivron et d'une olive noire. Faites chauffer l'huile, versez-y le contenu de la boîte de tomates et le bouquet garni. Laissez réduire pendant quelques mn et retirez du feu. Lorsque les tomates sont froides garnissez en le tour du dôme de riz. Servez bien frais.
poster un commentaire
Submit

250 g de riz long grain, 1 poivron rouge, 1 petite tasse de mayonnaise, 1 c à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 c à café d'huile, sel, poivre, bouquet garni


      Recherche