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Riz

Recette Riz basque

Faites dessaler la morue à l'eau froide (24 h si elle est entière, 12 h si elle est en filets) en renouvelant l'eau 3 à 4 fois, coupez-la en morceaux. Mesurez le riz et 2 fois son volume en eau. Faites griller les poivrons pour pouvoir les peler, coupez-les en lanières et éliminez toutes les graines de l'intérieur. Pelez et concassez les tomates. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans l'huile, joignez les lanières de poivrons, la pulpe des tomates et la morue. Laissez revenir pendant quelques mn, ajoutez le riz, mouillez d'eau, assaisonnez et laissez cuire doucement, une vingtaine de mn, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
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250 g de riz long grain, 200 g de morue, 2 poivrons verts, 3 tomates fraîches ou en boîte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre



Pour bien dessaler la morue, si elle est entière, placez- la dans une passoire plongée dans de l'eau froide en mettant la peau au dessus.
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