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Boeuf

Recette Roti de boeuf sauce madere

Pour la sauce: 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 échalote, 2 carottes, 1 petite branche dc céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de bouillon, 1 dl de madère, 1 cuillerée à soupe de farine, 40 g de beurre, sel et poivre
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1 kg 200 de rôti de boeuf, 300 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, sel et poivre



Préparez d'abord la sauce: faites revenir tous les légumes émincés dans le beurre, saupoudrez de farine, laissez-la roussir légèrement sans cesser de remuer; mouillez avec le bouillon; ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn. Faites dorer les champignons dans 20 grammes de beurre. Faites fondre le reste de beurre dans une grande cocotte; placez-y le rôti de boeuf et retournez-le pour qu'il dore sur tous les côtés pendant 10 mn; salez et poivrez légèrement. Passez la sauce au chinois, versez-la dans la cocotte ainsi que les champignons; au bout de 10 mn, ajoutez le madère; laissez mijoter encore 5 mn et servez.
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