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Concombres_en_salade

Recette Salade de concombre

Peler le concombre. S'il a des grains, le partager en deux, ôter le milieu. Le couper en tranches très minces, ou en demi-lunes. Mettre de l'eau froide dans une terrine, la saler, y ajouter les concombres, laisser tremper une demi-heure. Egoutter très soigneusement les concombres. Les essuyer dans un torchon propre. Les assaisonner avec poivre, vinaigre, huile. Ajouter à volonté un peu d'échalote ou des fines herbes hachées. Le dégorgement dans l'eau tiède salée au lieu de sel, enlève parfaitement l'âcreté du légume tout en lui conservant sa consistance primitive, puisqu'il n'y a pas de perte d'eau.
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600 g de concombre, 1 litre d'eau, 1 c à soupe de sel. Sauce vinaigrette: 3 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe d'huile, poivre, échalote ou fines herbes


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