- Préparation 20 mn Cuisson 10 mn
- Pour 6 personnes
Faites cuire les pâtes al dente 8 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée avec les carottes émincées. Egouttez. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre de framboise, 1 bonne pincée de sel et le reste d'huile. Poivrez. Mélangez-y les pâtes avec les carottes, le céleri, les coeurs de palmiers et d'artichauts émincés. Disposez le tout sur un grand plat. Garnissez d'olives noires, de quartiers d'oeufs durs, de blancs de poulet émincés et parsemez de ciboulette ciselée. Servez frais.
350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs d'artichauts en boîte, 3 oeufs durs, 2 blancs de poulet cuits, 50 g d'olives noires, 1 citron, 1 c à café de vinaigre de framboise, 7 c à soupe d'huile d'olive, 10 brins de ciboulette, sel, poivre