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Sardines

Recette Sardines a la saintongeaise

Etêtez les sardines, retirez la peau, coupez-les en deux, retirez l'arête centrale, arrosez-les de jus de citron. Préparez la pâte: délayez la farine additionnée d'une pincée de sel avec l'huile, le jaune d'oeuf et la bière. Versez le liquide progressivement pour éviter les grumeaux (la bière rend la pâte plus légère, mais vous pouvez la remplacer par du lait). Laissez reposer 1 h, puis incorporez le blanc d'oeuf battu en neige. Essuyez les demi-sardines, plongez-les dans la pâte à frire et faites cuire à grande friture chaude. Egouttez soigneusement et servez avec du citron.
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une douzaine de sardines fraîches, citron. Pâte à frire: 150 g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1,25 dl de bière


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