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Sauces_froides

Recette Sauce vinaigrette

Vinaigrette de base: Faire dissoudre le sel dans le vinaigre légèrement tiédi. Poivrez avec un peu de poivre grossièrement moulu. Mélangez au fouet et incorporez l'huile versée en filet
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Pour un demi-litre de sauce 3 dl d'huile (arachide, olive), 1/2 dl de vinaigre de vin, du sel, du poivre



Vinaigrette à l'estragon: Ajoutez de l'estragon haché à la vinaigrette de base et remplacez le vinaigre de vin par du vinaigre parfumé à l'estragon
Vinaigrette aux fines herbes: Ajoutez à la vinaigrette de base des fines herbes (ciboulette, persil, échalote) hachées
Vinaigrette à l'ail: Ajoutez à la vinaigrette de base deux gousses d'ail réduites en pommade dans un mortier
Hachez du cerfeuil et de la ciboulette (plus de l'ail, si vous l'aimez). Mélangez avec de l'huile et du vinaigre (ou citron), de manière à obtenir un mélange bien homogène. A cette vinaigrette, vous pouvez également ajouter un jaune d'oeuf écrasé.
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