La cuisine française - Cooq.fr

Bananes

Recette Souffle aux bananes

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites fondre dans une poêle 30 g de beurre. Ajoutez le jus d'un demi-citron et le sucre. Déposez les tranches de bananes dans la poêle et faites-les cuire 10 mn à feu doux en remuant. Réduisez en purée. Incorporez le rhum, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez avec la moitié du sucre glace. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez l'appareil dans le moule et faites cuire au four doux préalablement chauffé à cette température pendant 5 mn. Après 20 mn da cuisson, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson.
poster un commentaire
Submit

6 bananes, 1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de rhum, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 4 cuillerées à soupe de sucre glace.


      Recherche