La cuisine française - Cooq.fr

Entremets

Recette Souffle mozart

Allumez le four à chaleur moyenne (th 5-6). Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette et incorporez le zeste de citron et le sucre vanillé. Saupoudrez le mélange de farine. Dans une autre jatte, battez les blancs d'oeufs additionnés de sel. Quand la mousse est à moitié rigide, ajoutez le sucre et battez encore jusqu'à ce qu'elle le devienne complètement. Incorporez une cuillerée de blancs battus en neige au premier mélange, puis au contraire, mettez les jaunes dans les blancs en évitant d'agiter. Cette opération ne doit pas se prolonger. Versez la préparation dans un plat à soufflé largement beurré et faites cuire pendant une douzaine de mn. Le soufflé doit être doré à la surface et mou à l'intérieur. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
poster un commentaire
Submit

2 jaunes d'oeufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé, sucre glace


      Recherche