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Oignons

Recette Soupe a l'oignon surprise

Faites fondre doucement les oignons émincés dans le beurre (ne les laissez pas noircir), versez dans la casserole le bouillon et le vin blanc bouillants; salez légèrement; laissez cuire pendant 10 mn. Retirez la croûte du camembert, écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques cuillerées de bouillon, ajoutez le camembert dans la casserole et continuez à cuire à feu très doux, ajoutez le calvados; vérifiez l'assaisonnement. Placez quelques tranches de pain dans des bols à gratinée, versez la soupe à l'oignon dessus; saupoudrez de gruyère râpé, faites gratiner rapidement à four très chaud.
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6 ou 7 oignons (suivant leur taille), 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1/2 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados, sel, 100 g de gruyère râpé, pain (rassis de préférence)



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