La cuisine française - Cooq.fr

Pois

Recette Soupe aux petits pois

Emincez les oignons, faites-les fondre doucement au beurre, sans colorer. Ajoutez les petits pois et la laitue. Couvrez. Laissez étuver 5 mn. Mouillez ensuite avec un litre et demi d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez la pomme de terre coupée en dés. Faites cuire à couvert et à bon feu 30 mn. Passez la soupe au mixeur. Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, faites-les frire à la poêle dans l'huile bien chaude. Au moment de servir liez la soupe avec la crème fraîche. Ajoutez les dés de pain de mie frits. Servez aussitôt.
poster un commentaire
Submit

un paquet de petits pois surgelés, une petite laitue coupée en chiffonnade, 2 oignons, une grosse pomme de terre, 30 g de beurre, 5 tranches de pain de mie, 2 c à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, sel, poivre


      Recherche