La cuisine française - Cooq.fr

Celeris

Recette Soupe paysanne au celeri-rave

Nettoyez tous les légumes: pelez le céleri, les oignons et les pommes de terre, retirez les feuilles vertes trop dures du poireau. Coupez tous les légumes en morceaux et lavez-les. Coupez le lard en lardons, faites-les revenir au beurre dans une casserole à fond épais. Joignez les légumes, mouillez d'eau. salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Amenez à ébullition. Puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 40mn environ. En fin de cuisson, liez la soupe avec la crème et rectifiez l'assaisonnement.
poster un commentaire
Submit

500 g de céleri-rave, 250 g d'oignons, 400 g de pommes de terre, 1 poireau. 100 g de lard de poitrine fumé, 25 g de beurre, 2 litres 1/2 d'eau, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 dl de crème fraîche


      Recherche