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Mouton

Recette Tajine aux olives

Pour la farce: 175 g de viande hachée, 1 oeuf, 2 cuillères à café de persil haché, 1 pincée de poivre noir, 1 soupçon de cannelle moulue, sel
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1 kg de mouton coupé en morceaux, 1 oignon émincé, 250 g d'olives vertes dénoyautées, 15 g de beurre, 1/2 cuillère à café de poivre noir, cannelle moulue, 1/2 cuillère à café de safran dissous dans 4 cuillères d'eau, le jus de 1 citron, sel, du riz ou du couscous.



Faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de mouton et l'oignon. Ajoutez le safran, la cannelle, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 mn en retournant. Recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire doucement 30 mn. Plongez les olives dans une louche d'eau froide et portez à ébullition. Cuisez à feu doux 5 mn, réservez. Pétrissez tous les ingrédients de la farce. Farcissez les olives et formez des boulettes avec le restant. Incorporez les olives et les boulettes au mouton, laissez mijoter 20 mn. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 3 mn.
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