La cuisine française - Cooq.fr

Oignons

Recette Tarte a l'oignon

Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les étuver dans une casserole avec du beurre. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre, sucrez et laissez cuire à feu doux 15 mn. Roulez la pâte et foncez-en un moule à tarte à bord haut. Disposez dans le fond de la tarte de fines tranches de lard et posez les oignons par-dessus. Dressez le restant du lard sur les oignons et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire à four moyen.
poster un commentaire
Submit

200 g de pâte brisée ou feuilletée surgelée, 800 g d'oignons, 250 g de lard fumé, du sel du poivre, une cuillerée à café de sucre semoule, 1 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, 50 g de gruyère râpé.


      Recherche