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Amandes

Recette Tarte a la frangipane



    La pâte: mélangez le beurre ramolli ( non fondu), le sucre et l'oeuf, ajoutez la farine tamisée. Mélangez à fond, laissez reposer au moins 30 mn au frais. Etendez la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur, garnissez la tôle beurrée légèrement, piquez le fond à la fourchette. La frangipane: mélangez beurre, sucre, poudre d'amandes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, ajoutez le rhum, puis l'oeuf battu. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine. Etendez le mélange sur le fond de tarte. Posez en rosace des demi-poires cuites avec le sucre et un verre d'eau, après les avoir émincées sans séparer en tranches. Mettez au four chaud 220° th 7, faites cuire 45 mn. La pâte d'amande monte, les poires s'affaissent, dessinant une jolie rosace. En sortant du four, faites refroidir sur grille. Glacez avec le jus de cuisson des poires, réduit en sirop.
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    Pour une tôle de 24 cm de diamètre. Pâte sucrée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf. Frangipane: 100 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe de rhum ou de kirsch, 1 cuillerée à soupe de farine. Garniture: 3 poires, 100 g de sucre, ou 6 demi-poires au sirop


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