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Pruneaux

Recette Tarte aux pruneaux

Faites gonfler les pruneaux dans le thé, puis retirez les noyaux, faites-les cuire quinze mn dans un mélange d'eau et de vin rouge sucré avec le sucre brun. Préparez la pâte mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez 1 oeuf, puis le beurre ramolli coupé en morceaux, ajoutez enfin peu à peu 1/2 verre d'eau tiède en travaillant rapidement du bout des doigts. Formez une boule et laissez-la reposer au frais, couverte d'un linge, une heure. Préchauffez le four th 7 (210°C). Etendez les 3/4 de la pale au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d épaisseur, garnissez-en un moule à tarte à bord haut préalablement beurré. Piquez le fond à la fourchette, passez les pruneaux au mixeur et étalez la purée obtenue sur le fond de pâte. Abaissez le reste de la pâte et découpez-y de bandelettes de 1 cm de large à peu près. Disposez-les sur la garniture en formant des croisillons et en soudant les extrémités aux bords du fond de tarte. Ensuite dorez-les au jaune d'oeuf. Glissez la tarte à four chaud à mi-hauteur, laissez cuire 30 mn en surveillant la cuisson. Servez tiède ou froid.
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La pâte: 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre. La garniture: 500 g de pruneaux, 1 verre de thé, 100 g de sucre brun, 1 verre de vin rouge, 1 jaune d'oeuf



Pour être croustillante et tendre la pâte doit être travaillée le moins longtemps possible. Entre huit et dix mn. Pas davantage.
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