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Oignons

Recette Tarte niçoise

Pour la garniture: 500 g d'oignons, 3 tomates, 50 g d'olives noires, 50 g de filets d'anchois à l'huile, 5 à 6 cuillerées d'huile, sel, poivre, 1 pincée de thym et de laurier, 1 c à café d'ail semoule et d'origan
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pour la pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre.



Travaillez la farine et le beurre à peine ramolli, incorporez un petit verre d'eau salée. Laissez reposer la pâte 30 mn au moins. Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les fondre dans l'huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier. Aplatissez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré, répartissez les oignons, décorez avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois. Faites cuire le tout 45 mn à four chaud (thermostat 7). Parsemez de l'origan concassé au moment de servir.
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