La cuisine française - Cooq.fr

Fromage

Recette Tarte saint-honore au comte

Pour la décoration: 2 oeufs durs, 1 tomate, 8 petits choux (achetés tout prêts)
poster un commentaire
Submit

250 g de pâte feuilletée, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de crème fraîche, 30 g de farine, 200 g de Comté, sel, paprika, poivre.



La tarte St-Honoré se déguste en entrée froide. Il est donc préférable de le préparer à l'avance, même éventuellement la veille. Allumez le four (th 6-7 - 200°C). Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée et faites-la cuire à sec, en la garnissant de haricots secs. Au bout de 10 mn de cuisson, sortez la tarte du four pour retirer les haricots secs et repassez-la au four encore 5 mn pour que la pâte soit bien sèche. Râpez le Comté. Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeufs, les 3/4 de la crème, la farine, le Comté râpé, le paprika. Salez. Remuez cet appareil sur feu doux, au moyen d'une cuiller en bois jusqu'à épaississement, pour obtenir une crème lisse. Laissez refroidir la crème à moitié, puis garnissez-en. la tarte sèche. Mettez au réfrigérateur pour que l'ensemble soit bien froid (au moins 3 heures). Au moment de servir, décorez de quartiers d'oeufs durs, de rondelles de tomate, et de petits choux garnis avec le reste de la crème fouettée et bien relevée (salée et poivrée).
      Recherche