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Saumon

Recette Terrine de saumon sauce verte

Coupez le saumon en filets. Passez la chair du brochet au mixer. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez ceux-ci à la purée de poisson ainsi que la crème; assaisonnez. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la farce au brochet. Beurrez le fond et les parois d'une terrine, remplissez-la alternativement de couches de farce et de filets de saumon. Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie au four pendant 40 mn. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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500 g de chair de saumon (frais ou surgelé) sans peau ni arêtes, 500 g de chair de brochet (frais ou surgelés) sans peaux ni arrêtes, 3 oeufs, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre. Sauce verte: un bol de mayonnaise, une poignée d'épinard, de cresson, de cerfeuil et d'estragon



Pour préparer la sauce, après avoir confectionné la mayonnaise de la manière habituelle, faites blanchir 2 mn les herbes à l'eau bouillante. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les finement. Mélangez-les à la mayonnaise. Servez cette sauce avec la terrine froide mais non glacée (pensez à la sortir assez tôt du réfrigérateur).
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