La cuisine française - Cooq.fr

Thon

Recette Thon a l'aigre-doux

Dans un plat de la dimension approximative de la tranche de thon, mettre le vin blanc, la feuille de laurier, le brin de thym, sel et poivre puis y mettre le poisson à mariner pendant environ une heure; retourner une ou deux fois. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire doucement revenir les tomates préalablement pelées et coupées en tranches, ajouter les petits oignons épluchés, le citron pelé à vif et coupé en quatre, la gousse d'ail écrasée, le curry, le safran, le Cayenne, le miel, les herbes de Provence; remuer, saler et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Placer le thon dans la cocotte avec tous les autres ingrédients, mouiller avec sa marinade et cuire à feu doux pendant environ une heure. Servir bien chauds, le poisson et sa sauce d'accompagnement, parsemés de persil haché.
poster un commentaire
Submit

1 tranche de thon, 1 verre et demi de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 grosses tomates, 3 cuillerées d'huile d'olive, 6 petits oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe de curry, 1 pointe de couteau de safran et de Cayenne, 1 cuillerée à soupe de miel, 2 pincées d'herbes de Provence émiettées, sel, poivre, persil haché



      Recherche