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Tomates

Recette Tomates et courgettes farcies

Farce des tomates: 300 g de jarret de veau, 100 g de chair à saucisse, 100 g de mie de pain, 25 cl de lait, 2 oeufs, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 bottillon de basilic
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4 grosses tomates, 4 courgettes, sel, poivre



Farce des courgettes: 300 g de viande de boeuf hachée, 1 oignon, 2 cl d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates, 1/2 bottillon de coriandre fraîche, 50 g de chapelure
Farce des tomates: dans une casserole, mettre le jarret de veau entier, l'oignon, et la carotte épluchés, du gros sel et le bouquet garni; ajouter 1 litre d'eau froide et cuire 90 mn
Mettre à tremper la mie de pain dans le lait. Cuire, écaler et hacher les oeufs. Ciseler finement le basilic. Lorsque le jarret de veau est cuit, le désosser, hacher finement la viande et la mélanger dans un saladier avec la chair à saucisse, les oeufs, la mie de pain pressée et le basilic; saler et poivrer
Evider les tomates, les saler légèrement, les retourner puis les garnir de farce. Farce des courgettes: hacher finement l'oignon épluché puis la coriandre. Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle ait une légère coloration puis ajouter l'oignon et le faire revenir quelques mn. Incorporer ensuite le concentré de tomates et la coriandre; saler et poivrer puis laisser cuire 30 mn sur feu moyen. Couper les extrémités des courgettes puis les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée; les rafraîchir et les égoutter. Les creuser avec une cuillère, les garnir avec la farce. Saupoudrer de chapelure. Dans un plat, disposer les tomates et les courgettes et cuire 30 mn au four, th 6 (200 °). Servir dans le plat de cuisson.
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