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Tomates

Recette Tomates jurassiennes



    Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l'intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir dans 40 g de beurre également. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel. Farcir les tomates avec cette
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    8 tomates, 100 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 250 g de champignons de Paris, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre



    Préparation. Saupoudrer de gruyère râpé et poser, dessus des petites noisettes de beurre. Faire gratiner 25 mn environ à four chaud (th 6 220°) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l'on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue. Facultatif: ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.
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