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Truites

Recette Truite a la bigarade

Lavez et séchez les truites. Pressez le jus d'une orange et demie, coupez l'autre moitié en lamelles et conservez un morceau d'écorce. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi en remplaçant un verre d'eau par la moitié du jus d'orange. Portez à ébullition. Plongez-y les truites. Retirez sur le coin du fourneau ou baissez le feu, laissez ainsi pocher 3 à 4 mn. Otez la casserole du feu mais laissez les truites dans le court-bouillon. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine. Mouillez avec un verre de court-bouillon. Laissez cuire en remuant 7 à 8 mn. Ajoutez une pincée de zeste d'orange râpé, le reste du jus d'orange, la liqueur et la crème fraîche. Chauffez doucement sans bouillir.
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2 truites de 200 g, 2 oranges bigarades (oranges amères,) un demi-sachet de court-bouillon, 25 g de beurre, une cuillerée à soupe de farine, un verre à liqueur de curaçao, 10 cl de crème fraîche, sel et poivre



Pour servir, égouttez les truites, dressez-les sur un plat chaud, garnissez avec les tranches d'oranges. Servez la sauce en saucière.
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