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Truites

Recette Truite en blanquette

Préparer le court bouillon suivant le mode d'emploi. Rouler et ficeler les filets de truite. Les faire pocher 10 mn dans le court-bouillon juste frémissant. Egoutter. Tenir au chaud. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif avec le vin blanc. Les sortir de leurs coquilles.
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4 belles truites (faire lever les filets par le poissonnier), 1 litre de moules, 2 dl de lait, 1 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à café de maïzena, 1 sachet de court-bouillon, sel, poivre



Pour la sauce, délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Porter à ébullition le restant du lait additionné de 1/4 de litre de court-bouillon. Verser la maïzena délayée. Faire épaissir sans cesser de tourner. Hors du feu, saler poivrer. Ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Dresser les truites sur un plat creux. Napper de sauce et garnir avec les moules. Servir bien chaud.
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