La cuisine française - Cooq.fr

Veau

Recette Veau braise au vin blanc

Garnissez une cocotte beurrée avec les fines tranches de lard. Ajoutez-y oignons et carottes coupés et lorsque le lard commence à fondre, placez-y la viande. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le vin blanc sec et faites cuire une heure et quart à petit feu avec couvercle. Dressez la viande sur un plat, passez la cuisson au tamis, ajoutez-y un verre de vin blanc et quelques gouttes de jus de citron. Liez avec la fécule délayée dans un peu d'eau froide et nappez la viande avec la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat avec des légumes au choix.
poster un commentaire
Submit

Un morceau de cuisse de veau d'un kilo, 6 tranches de lard coupées finement, 3 oignons, 3 carottes, 2 verres de vin blanc sec, un bouquet garni, du jus de citron, une demi-cuillerée à café de fécule, deux cuillerées à soupe de beurre


      Recherche