La cuisine française - Cooq.fr

Poulet

Recette Waterzooi de poulet

Mettez 1/2 litre d'eau dans une casserole et faites un bouillon avec les abattis du poulet, la carotte, le blanc d'un poireau et 1/2 feuille de céleri, sel, poivre. Laissez cuire doucement pendant 1 h. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, coupez finement en julienne le blanc des poireaux qui restent et les oignons, mettez-les à cuire tout doucement. Il ne faut pas qu'ils prennent couleur. Laissez cuire 30 mn. Coupez le poulet en morceaux, disposez-le sur les légumes, ajoutez le bouillon d'abattis et laissez cuire 1 h 1/4, Dans une soupière, battez les jaunes d'oeufs avec le lait, puis versez dessus le contenu de la cocotte en remuant. Servez.
poster un commentaire
Submit

1 poulet, 1 carotte, 1 branche de céleri, 7 poireaux, 4 oignons, 100 g de beurre, 6 oeufs, 4 verres de lait concentré, sel, poivre


      Recherche