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DIVERS INGRDIENTS DE CUISINE

GRAISSES


Garder tous les restes de graisse cuits ou crus et le gras des rtis de boeuf, de la volaille, du poulet, du porc et du pot-au-feu. Fondre et clarifier si c'est ncessaire. Se servir de gras de
on ou de boeuf pour faire sauter. Se servir de gras de pou
ou de boeuf comme substitut au beurre.

POUR PRPARER:

Couper la graisse en petits morceaux ou la passer au hachoir viande et la fondre dans le haut d'un bain-marie. Cela demandera moins de surveillance que de la Mettre dans une bouilloire feu doux. Garder dans un endroit

POUR CLARIFIER LA GRAISSE:

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La fondre, ajouter une Homme de terre crue coupe en tranches d'% de pouce et laisser la graisse chauffer graduellement. Quand la graisse cesse de bouillonner et que les pommes de terre sont bien brunes, verser dans une casserole travers un coton fromage double plac sur passoire de fil de fer. La pomme de terre absorbe toutes les odeurs et une partie du dpt, le reste se dpose au fond du chaudron.

POUR CLARIFIER UNE PETITE QUANTIT DE GRAISSE:

Ajouter de l'eau bouillante la graisse froide, remuer vigoureusement et mettre refroidir. Enlever le pain de graisse et gratter le dpt avec un couteau.

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