Garder tous les restes de graisse cuits ou crus et le gras des rôtis de boeuf,
de la volaille, du poulet, du porc et du pot-au-feu. Fondre et clarifier si
c'est nécessaire. Se servir de gras de
on ou de boeuf pour faire sauter. Se servir de gras de pou
ou de boeuf comme substitut au beurre.
Couper la graisse en petits morceaux ou la passer au hachoir à viande et la
fondre dans le haut d'un bain-marie. Cela demandera moins de surveillance que
de la Mettre dans une bouilloire à feu doux. Garder dans un endroit
La fondre, ajouter une Homme de terre crue coupée en tranches d'% de pouce
et laisser la graisse chauffer graduellement. Quand la graisse cesse de bouillonner
et que les pommes de terre sont bien brunes, verser dans une casserole à travers
un coton à fromage double placé sur passoire de fil de fer. La pomme de terre
absorbe toutes les odeurs et une partie du dépôt, le reste se dépose au fond
du chaudron.
Ajouter de l'eau bouillante à la graisse froide, remuer vigoureusement et mettre à refroidir. Enlever le pain de graisse et gratter le dépôt avec un couteau.