Il est sage d'acheter des ustensiles de première qualité, car
ils durent beaucoup plus longtemps que les articles de qualité inférieure.
Il faut choisir des casseroles épaisses au fond bien plat, aux côtés
droits, aux manches solidement fixés. Il faut aussi acheter des articles
qui peuvent servir à plusieurs fins. Par exemple, la bouilloire n'est
pas absolument nécessaire, puisqu'on peut bouillir de l'eau dans une
casserole couverte. Achetez aussi peu d'articles que possible qui ne doivent
pas être d'un usage courant. En plus des ustensiles habituels: casseroles,
et récipients allant au four, toute cuisine devrait être pourvue
d'un bain-marie (de préférence un grand et un petit), de tôles
à biscuits, et d'une marmite à vapeur. Il est très utile
d'avoir une marmite à pression pour cuire les légumes, la viande
et les potages, et pour extraire les jus pour les gelées.
Les ustensiles en aluminium et en émail sont très pratiques et
faciles à nettoyer; ils répartissent bien la chaleur. Au moins
une des poêles doit être en fonte; elle servira pour la cuisson
lente de longue durée sur la flamme directe. Le verre à l'épreuve
du feu fait des ustensiles élégants, mais ceux-ci doivent être
employés avec précaution, car le verre garde la chaleur plus que
d'autres matières.
Divers |
Ustensiles facultatifs |
|
|
|