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Ustensiles de cuisine

CHAPITRE 1
Ustensiles de cuisine
et Méthodes Générales


Il est sage d'acheter des ustensiles de première qualité, car ils durent beaucoup plus longtemps que les articles de qualité inférieure. Il faut choisir des casseroles épaisses au fond bien plat, aux côtés droits, aux manches solidement fixés. Il faut aussi acheter des articles qui peuvent servir à plusieurs fins. Par exemple, la bouilloire n'est pas absolument nécessaire, puisqu'on peut bouillir de l'eau dans une casserole couverte. Achetez aussi peu d'articles que possible qui ne doivent pas être d'un usage courant. En plus des ustensiles habituels: casseroles, et récipients allant au four, toute cuisine devrait être pourvue d'un bain-marie (de préférence un grand et un petit), de tôles à biscuits, et d'une marmite à vapeur. Il est très utile d'avoir une marmite à pression pour cuire les légumes, la viande et les potages, et pour extraire les jus pour les gelées.
Les ustensiles en aluminium et en émail sont très pratiques et faciles à nettoyer; ils répartissent bien la chaleur. Au moins une des poêles doit être en fonte; elle servira pour la cuisson lente de longue durée sur la flamme directe. Le verre à l'épreuve du feu fait des ustensiles élégants, mais ceux-ci doivent être employés avec précaution, car le verre garde la chaleur plus que d'autres matières.

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Ustensiles et Méthodes

LISTE DES USTENSILES

Pour mélanger


Mesures


Coutellerie

Divers

 

Ustensiles facultatifs

  • râpe
  • 2 passoires à petites et grosse mailles
  • couteau à peler les fruits
  • hachoir
  • pelle à sucre (1 ou 2)
  • presse-purée
  • rouleau à pâte
  • découpoirs à biscuits et beignets
  • pinceau à pâtisserie
  • vérificateur pour gâteaux
  • racleur en caoutchouc (pour racler les bols)
  • brosse à légumes
  • tire-bouchons
  • ouvre-boîtes (de préférence fixé au mur)
  • fusil à couteaux
  • tamis
 
  • bol et planche en bois
  • louche à crème
  • grande pince
  • couteau à palette
  • moulin à poivre
  • friseur
  • coupe-Julienne
  • moulin à légumes
  • sablier
  • balance à plateaux
  • thermomètre à bonbons
  • thermomètre à graisse
  • thermomètre à rôtis
  • linge à pâtisserie et fourreau pour le rouleau
  • malaxeur à pâte
  • sacs et douilles à pâtisserie
  • mélangeur électrique
  • malaxeur électrique
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